web counter

Sikap Pahlawan Yang Menonjolkan Kejujuran Keberanian Dan Perjuangan Karena

Sikap Pahlawan Yang Menonjolkan Kejujuran Keberanian Dan Perjuangan Karena

Sikap pahlawan yang menonjolkan kejujuran keberanian dan perjuangan karena .....

Daftar Isi

1. Sikap pahlawan yang menonjolkan kejujuran keberanian dan perjuangan karena .....


Jawaban:

karena mereka mencintai tanah air nya mereka tidak mau menyerahkan negaranya kepada para penjajah . sikap kepahlawanan tersebut dapat kita jadikan pelajaran dalam kehidupan sehari-hari . kita mesti jujur, bertanggung jawab , amanah , dan pantangan menyerang.


2. Sikap pahlawan yang menonjolkan kejujuran,keberanian,dan perjuangan karena


jawaban:karena dia seorang pahlawan pahlawan itu harus jujur berani dan pantang mundur


3. Sikap pahlawan yang menonjolkan kejujuran,keberanian,dan perjuangan karena.....


Jawaban: karena keberaniannya

Penjelasan:


4. sikap pahlawan yang menonjolkan kejujuran,keberanian, dan perjuangan karena....​


Jawaban:

pahalawan mempunyai jiwa patriot yang sangat tinggi sehingga bersedia membela dan mempertahankan NKRI


5. 2. Jawablah pertanyaan-pertanyaaini! Kerjakan di buku tugasmu!a. [....]Apakah makna pahlawan yang sesungguhnya itu. Pahlawan adalah pejuang yang gagah berani dimana keberanian serta pengorbanan yang sampai menonjol dalam membela kebenaran. Segala hal yang menonjol tersebut telah ditunjukkan oleh arek-arek Surabaya yang dengan gagah berani menegakkan kebenaran untuk melawan kezaliman yang ditunjukkan bangsa asing yang hendak menginjak injak harga diri bangsa Indonesia. Bagian awal pidato yang tepat untuk melengkapi pidato tersebut adalah..... ​


Jawaban:

pahlawan kita maaf kalo salah

Jawaban:

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Salam sejahtera untuk kita semua.

Yang saya hormati para hadirin dan hadirat.

Marilah kita bersama-sama memanjatkan puji dan syukur kita atas kehadirat Allah Subhanahu wa ta'ala, berkat rahmat dan kasih sayangnya sehingga kita semua dapat berkumpul ditempat ini. Dan tak lupa pula kita kirimkan salam serta shalawat kepada baginda Rasulullah saw.

Semoga Bermanfaat


6. 1.Soekarno Hatta menjadi seorang tokoh pahlawan yang menjadi presiden dan wakil presiden pertama sebagai.....2.sikap pahlawan yang menonjolkan kejujuran,keberanian karena.....3.turut mewujudkankan kemajuan yang merata dan keadilan sosial sesuai dengan sikap yang ada lumayan loh poinya 25 jawab yang benar bila benar aku akan follow Instagramnya​


Di bawah ini terdapat beberapa pertanyaan yang berhubungan tema pahlawan dan kemajuan yang merata serta keadilan sosial, yaitu:

1. Soekarno Hatta menjadi seorang tokoh pahlawan yang menjadi presiden dan wakil presiden pertama sebagai

Proklamator karena jasa beliau sebagai orang yang mencetuskan kemerdekaan Republik Indonesia dengan membacakan teks proklamasi kemerdekaan Indonesia pada tanggal 17 Agustus 1946.

2. Sikap pahlawan yang menonjolkan kejujuran, keberanian karena berani membela kebenaran.

3. Turut mewujudkankan kemajuan yang merata dan keadilan sosial sesuai dengan sikap yang ada pada seorang pahlawan karena turut mewujudkan kemajuan yang merata dan keadilan sosial adalah sikap kepahlawanan.

Pembahasan

Sikap Kepahlawanan

Berani dan pantang menyerah: berani dalam menegakkan dan membela kebenaran serta gigih dan tidak mudah menyerah dalam mencapai cita-cita dan tujuan bersama.Tulus dan ikhlas: para pahlawan berjuang demi kemerdekaan dilakukan dengan hati tulus dan tanpa mengharapkan imbalan apapun.Rela berkorban: dalam mencapai tujuan bersama, para pahlawan rela mengorbankan kepentingan pribadi bahkan jiwa dan raganya demi berjuang untuk mencapai kemerdekaan.Mengutamakan persatuan: kemerdekaan tidak bisa tercapai dengan cara sendiri atau secara berkelompok namun harus diraih dengan cara bersatu padu dengan mengutamakan persatuan dalam meraih kemerdekaan.

Pelajari Lebih Lanjut

Materi tentang contoh sikap kepahlawanan yang dimiliki seorang pahlawan https://brainly.co.id/tugas/3298701Materi tentang 3 contoh sikap pahlawan https://brainly.co.id/tugas/7912315Materi tentang sikap kepahlawanan dan pembahasannya https://brainly.co.id/tugas/8625698

Detail Jawaban

Kelas :  6

Mapel : PPKN

Bab : 1 – Nilai-nilai Juang dalam Proses Perumusan Pancasila

Kode : 6.9.1

#TingkatkanPrestasimu#SPJ3


7. Pahlawan adalah orang yang menonjol karena keberanian dan pengorbanan dalam membela[tex])([/tex]


negara atau bangsanyyabangsa dan negaraa
semoga benar

8. Ramadhan siswa kelas 4 terpilih menjadi ketua kelas berdasarkan hasil musyawarah kelas 4 pada bulan Agustus 2020. Yang dilakukan Ramadhan dan teman-teman kelas 4 mencerminkan sila .... * 4 poin a. kedua Pancasila b. ketiga Pancasila c. keempat Pancasila d. kelima Pancasila 6. Perhatikan paragraf berikut ini ! Pada awalnya, pahlawan diartikan sebagai orang yang menonjol karena keberanian dan pengorbanannya dalam membela kebenaran atau pejuang yang gagah berani Namun kini, arti dari pahlawan mengalami perkembangan. Pahlawan tidak hanya seorang pejuang melawan penjajah dengan berperang, tetapi juga orang yang dapat bermanfaat bagi lingkungan sekitar. Informasi yang tidak dari paragraf diatas adalah .... 4 poin a. pahlawan adalah pejuang yang gagah berani b. pahlawan bermanfaat bagilingkungan sekitar c. pahlawan hanya seorang yang berjuang melawan penjajah d. pahlawan adalah seorang yang menonjol dalam keberaniannya


Jawaban:

4. c. keempat Pancasila

6. c. pahlawan hanya seorang yang berjuang melawan penjajah

Penjelasan:

semoga membantu


9. Sikap pahlawan yang menonjolkan kejujuran ,keberanian,dan perjuangan karena...


Jawaban:

Karena ia Berjuang Membela Negara

Penjelasan:

Pahlawan adalah Orang Yang Sudah Berkorban demi Negara.

Contoh Pahlawan

Sultan alauddinsultan Hasanuddin

10. 1. Secara De Facto indonesia merdeka sejak ...2. Soekarno & Hatta disebut sebagai pahlawan ...3. Seorang pejuang atau pahlawan akan membela negaranya tanpa pamrih. hal tersebut merupakan sikap ...4. Sikap pahlawan menonjolkan kejujuran, keberanian, dan perjuangan karena ...5. Sikap pantang menyerah menghadapi kegagalan dan terus berupaya hingga mencapai keberhasilan adalah ...6. Turut mewujudkan kemajuan yg merata dan keadilan sosial sesuai dgn sikap kepahlawanan ...​


Jawaban:

1.22 maret 1946

2.proklamator

3.relawan

4.pahlawan mempunyai jiwa patriot yg sangat tinggi sehingga bersedia membela dan mempertahankan nkri

5.optimis

6.bangsa

Penjelasan:

MAAF KALO SALAH DAN JADIKAN JAWABAN TERBAIK


11. 1. Secara de facto Indonesia merdeka sejak ....2. Soekarno Hatta menjadi contoh pahlawan yang menjadi presiden dan wakil presiden pertama sebagai ....3. Sikap pahlawan yang menonjolkan kejujuran, keberanian, dan perjuangan karena ....4. Sikap yang pantang menyerah menghadapi kegagalan dan terus berupaya hingga mencapai keberhasilan adalah ....5. Turut mewujudkan kemajuan yang merata dan keadilan sosial sesuai dengan sikap kepahlawanan ....tolong dijawab​


Jawaban:

4 jawabannya adalah kita harus percaya diri dan yakin


12. Pejuang yang gagah berani orang-orang yang menonjol karena keberanian dan pergorbannya dalam membela kebenaran disebut


pejuang yang gagah berani orang-orang yang menonjol karena keberanian dan pengorbanannya dalam membela kebenaran disebut Patriot karena berani memperjuangkan kebenaran

13. kan6. Pahlawan adalah orang yangmenonjol karena keberanian danpengorbanannya dalam membelakepentingan ....​


Jawaban:

umum/negara

Penjelasan:

maaf kalau salah

semoga membantu

Pahlawan adalah orang yang menonjolkan karena keberanian dan pengorbanannya dalam membela kepentingan kepentingan umum


14. 11.Pejuang yang gagah berani, orang- orang yang menonjol karena keberanian dan pengorbanannya dalam membela kebenaran adalah... A. Pelajar B. Pahlawan C. Pejuang D. Pemberontak​


Jawaban:

B . PAHLAWAN

Penjelasan:

SEMOGA MEMBANTU YA'

Jawaban:

B.Pahlawan

Penjelasan:

Maaf kalo salah V●ᴥ●V

15. Pahlawan adalah orang yang menonjol karena keberanian dan pengorbanan dalam membela​


Jawaban:

Negara

Penjelasan:

Gitu Aja Gk Tau :)

Jawaban:

kebenaran

Penjelasan:

maaf kalau salah


16. Pahlawan adalah orang yang menonjol karena keberanian dan pengorbanannya dalam membela kebenaran dan pejuang yang gagah berani. Sikap kepahlawanan apa saja yang sesuai dengan pengamalan sila keempat Pancasila dalam kehidupan sehari-hari yang bisa kita terapkan?


Jawaban:

1. Masalah keluarga diselesaikan dengan musyawarah untuk mencapai kesepakatan

2. Selalu mengutamakan musyawarah dalam menyelesaikan persoalan

3.Menghargai hasil musyawarah

4.Tidak memaksakan kehendak pada orang

5.Berjiwa besar dalam menerima dan mempertimbangkan pendapat sesama

Penjelasan:

semoga membantu dan tetap semangat untuk terus menuntut ilmu

Jawaban:

sila ke-4 dalam anggota keluarga atau kekeluargaan

Penjelasan:

masalah keluarga diselesaikan dengan musyawarah untuk mencapai kesepakatanberjiwa besar dalam menerima dan mempertimbangkan pendapat sesama anggota keluargatiap anggota keluarga menerima dan menghargai hasil musyawarah keluargaikut serta dalam pemilu, pilpres dan pilkada selalu mengutamakan musyawarah dalam menyelesaikan masalah

maaf kLo jawabannya kurang tepat


17. sikap pahlawan yg menonjolkan kejujuran, keberanian, dan perjuangan karena .....tolong dijawab besok di kumpul makasih​


Jawaban:

membela bangsa Indonesia

Jawaban:

Memiliki sikap tanggung jawab sebagai pahlawan untuk membela negaranya


18. pejuang yang gagah berani,orang orang yang menonjol karena keberanian dan pengorbanannya dalam membela kebenaran di sebut​


Pejuang tsb disebut Pahlawan


19. Orang yang menonjol karena keberanian dan pengorbannanya dalam membela kebenaran atau kita juga bisa menyebutnya pejuang yang gagah berani adalah arti dari ... yanag terdapat dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia.​


Rela Berkorban

Maaf Kalau Salah

Tapi itu sepengetahuan saya


20. 45. Orang yang menonjol karena keberanian dan pengorbanannya dalam membelakebenaran disebut pahlawanSebutkan 3 tokoh Indonesia dalam perjuangan mempertahankan kemerdekaan!yng bisa jawab Gw kasih 5Bintng​


bung TomoSutan Syahrir Tan Malaka Mohammad Hatta ir SoekarnoJenderal Sudirman

Jawaban:

1. jenderal Soedirman

2. bung Tomo

3. Ahmad yani

Penjelasan:

semoga membantu^•^


Video Terkait

Kategori sejarah