web counter

Menggunakan Tas Dan Membaca Buku Pelajaran Termasuk Kegiatan Ekonomi Yaitu

Menggunakan Tas Dan Membaca Buku Pelajaran Termasuk Kegiatan Ekonomi Yaitu

Menggunakan tas dan membaca buku pelajaran termasuk kegiatan ekonomi yaitu ​

Daftar Isi

1. Menggunakan tas dan membaca buku pelajaran termasuk kegiatan ekonomi yaitu ​


Jawaban:

Menggunakan tas dan membaca buku pelajaran termasuk kegiatan ekonomi yaitu ​Konsumsi.

Penjelasan:

Konsumsi (consumption) adalah kegiatan yang bertujuan mengurangi atau menghabiskan nilai guna suatu barang/jasa, untuk memenuhi kebutuhan dan kepuasan secara langsung.


2. kegiatan ekonomi pada gambar di tas termasuk kajian ekonomi


Maaf Boleh Minya Fotonya

3. Udin menggunakan seragam, sepatu dan tas ke sekolah. Kegiatan ekonomiyangdilakukan oleh Udin Merupakan kegiatan yang termasuk ....​


Pembelajaran kek nya

Sorry kalo nggak tau

Semoga bermanfaat dan membantu

Jawaban:

UP GAN GAK TAU hehhe sorry


4. Tas,buku,Hp,pakaian,sepatu termasuk kegiatan konsumsi secara?


sering/berlebihan
maaf ya kalau jawabannya kurang tepat

5. mengangkat tas dan meletakkan tas termasuk kegiatan​


Jawaban:

seorang siswa

Penjelasan:

semoga membantu


6. Tas, buku, Hp, pakaian, sepatu termasuk kegiatan konsumsi secara


benda yang pemakaiannya berulang ulang/ relatif lamaBergland ulang
.................

7. irma memasukkan buku ke dalam tas .bagaimana bentuk buku yang dimasukkan dalam tas irma ? tulislah alasanmu​


Jawaban:

kotak/segi empat

Penjelasan:

kebanyakan buku berbentuk kotak/segi empat

Jawaban:

bentuk buku irma ya persegi panjang/kotak

Penjelasan:

karena bku kebanyakan bntuknya kek gitu


8. menggunakan tas belanja sebagai kantong kresek adalah kegiatan yang termasuk​


Jawaban:

Reduce

Penjelasan:

Contoh aksi reduce adalah membawa tas belanja yang awet atau bisa dipakai berulang kali daripada menggunakan kantong kresek yang biasanya digunakan hanya sekali saja


9. sebanyak 30 buku akan dimasukan kedalam 5tas jika setiap tas berisi buku sama banyak banyak buku yang akan dimasukkan di setiap tas adalah​


Jawaban:

30:5 = 6 buku

Penjelasan dengan langkah-langkah:

네............


10. Berapa banyak buku yang bisa di masuk kan ke dalam tas yang kosong


Jawaban:MAAF ADEK DIMANA GAMBAR NYA?

Penjelasan:

JIKA TAK ADA GAMBAR KAMI TAK MENGERTI KIRIM ULANG SOAL DENGAN LENGKAP TAMBAHKAN GAMBARNYA YA....

Jawaban:

tergantung tas yg di gunakan besar dan kecilnya

Penjelasan:

mana gambarnya cuk


11. bahasa arabnya di dalam tas ada buku tulis dan buku bacaan


في الحقيبه كرسه و كتاب

12. Apakah tas, roti, vcd, mobil, buku pelajaran termasuk kebutuhan primer?


tidak termasuk..............itu semua bukan termasuk kebutuhan primer

13. Tas,buku,Hp,pakaian,sepatu termasuk kegiatan konsumsi secara?


sekunder sekunder sekunder

14. Membeli buku dan tas termasuk kegiatan konsumsi yang dilakukan...


Jawaban:

Kegiatan konsumen rumah tangga

Penjelasan:

Dalam pelaku ekonomi ada berbagai macam jenis² konsumen.. apa aja ?

Yap's jenis² adalah :

-konsumen rumah tangga

-> yaitu kebutuhan yang tiap hari kita gunakan dalam memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari

-konsumen perusahaan

-> yang berhubungan dengan bisnis

-Konsumen pemerintah

-> yang mengatur jalannya proses ekonomi


15. 1. Antoni adalah seorang pelajar kelas X IPS yang tinggal disekitar sekolah. Ia memiliki beberapakebutuhan antara lain:buku mata pelajaran ekonomi X seharga Rp45.000,00seragam sekolah putih abu-abu seharga Rp95.000,00memperbaiki sepeda diperkirakan butuh biaya Rp65.000,00tas baru seharga Rp75.000,00, tas lama masih laik pakaiCara memenuhi kebutuhan Antoni, apabila ia memiliki dana sebesar Rp160.000,00 adalah ....AY membeli buku pelajaran ekonomi dan seragam sekolah sedangkan tas masih menggunakan yanglamamemperbaiki sepeda dan membeli seragam sekolah sedangkan tas masih menggunakan yanglamaC. membeli tas baru dan buku pelajaran ekonomi sedangkan sepeda tidak diperbaiki karna ia jaraksekolahnya dekatD. membeli buku pelajaran ekonomi, tas baru dan memperbaiki sepeda sedangkan kekurangannyaia utang dengan temanmemperbaiki sepeda dan membeli tas baru sedangkan kekurangannya ia utang dengan bengkelsepeda​


Jawaban:

B karna mempunyai uang 160.000 dan hanya cukup membeli seragam dan memperbaiki sepeda


16. Menggunakan tas belanja sebagai pengganti kantong kresek adalah kegiatan yang termasuk


Jawaban:

menjaga bumi

Penjelasan:

karena sampah plastik sangat susah terurai, jadi dengan menggunakan tas belanja kita dapat mengurangi penggunaan plastik didunia/Indonesia karena tas belanja dapat digunakan berkali-kali sedangkan kantong kresek hanya dapat digunakan sekali saja

Jawaban:

Menggunakan tas belanja sebagai pengganti kantong kresek adalah kegiatan yang termasuk

menjaga bumi

Penjelasan:

semoga bermanfaat


17. SOAL1. Mila seorang pelajar kelas XII SMA. Mila memiliki beberapa kebutuhan berikut:1) Buku mata pelajaran ekonomi kelas XII seharga Rp45.000,002) Seragam sekolah satu setel seharga Rp120.000,00 karena seragam lama sudah usar.g3) Tas baru yang berbeda model dari tas lama seharga Rp90.000,00 untuk menambah koleksi4) Memperbaiki telepon seluler yang rusak dengan perkiraan biaya Rp75.000,00Cara memenuhi kebutuhan Mila jika mempunyai dana sebesar Rp180.000,00 adalah .A. Membeli buku pelajaran ekonomi dan seragam sekolah, sedangkan tas masih bisamenggunakan yang lamaB. Memperbaiki telepon seluler dan membeli buku pelajaran ekonomi, sedangkan tasmenggunakan yang lamaC. Membeli tas baru dan buku ekonomi, sedangkan perbaikan telepon seluler di lain waktuD. Membeli buku pelajaran ekonomi dan tas serta memperbaiki telepon seluler jika uang tidakmencukupi meminta orang tuaE. Memperbaiki telepon seluler dan membeli tas baru, sedangkan kekurangannya meminta uangIn ntni Lumlah gantungan kunci yang​


Jawaban:

A

Penjelasan:

Karna ia bersetatus sebagai pelajar jadi lebih mementingkan Kebutuhannya sebagai pelajar seperti buku mata pelajaeran dan seragam sekolah yg belum dimiliki..

*jika untuk membeli tas baru yg berbeda model sebaiknya tidak usah karna mila dapat memakai yg lama..

*jika untuk memperbaiki hp yg rusak itu juga tidak penting..sebaiknya yg penting dulu baru yg tidak penting


18. Sepatu, tas, baju, buku tulis, sepeda, dan sebagiannya termasuk barang ekonomi karena merupakan


karena merupakan barang yang digunakan sebagai pemenuh kebutuhan manusia dalam melaksanakan kegiatannya.

*semoga membantu*

19. Kuis: Di dalam lemari ada 5 buku, di dalam tas ada 3 buku. Jika buku dalam lemari diambil dan dimasukkan ke dalam tas itu maka buku yang ada di dalam lemari ada berapa?


Penjelasan dengan langkah-langkah:

Jawaban : Didalam lemari ada 5 bukuDidalam Tas ada 3 buku

Didalam lemari + Didalam Tas

Didalam lemari = 5 buku

Didalam tas = 3 buku

Didalam lemari + Didalam tas

Didal lemari 5 + didalam tas 3

Jumlah = 8 buku

Jadi, buku yang ada dilemari lalu dimaksukkan kedalam tas berjumlah 8 buku

Semoga Membantu

#Koreksi#

Jawab:

Buku yg ada dalam lemari ada 8.

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Diketahui:

Di lemari ada 5 bukuDi tas ada 3 buku

Ditanya:

Jika buku dalam lemari diambil dan dimasukkan ke dalam tas itu maka buku yang ada di dalam lemari ada berapa.

Dijawab:

" Buku yang ada di dalam lemari "

Buku yang ada dalam lemari diambil dan dimasukkan kedalam tas. Maka: Hasilnya 0 buku (Nol), tetapi jika tas tidak dimasukkan kedalam lemari.

Jika tas tersebut dimasukkan kedalam lemari maka ada (3+5) = 8 buku.


20. Bahasa jepangnya : buku pelajaran ada di dalam tas


袋に教科書Fukuro ni kyōkashoFukuro ni kyōkasho 袋に教科書

Video Terkait

Kategori ekonomi