web counter

Gambar Guci Kendi Vas Bunga Dan Lain lain Adalah Contoh Gambar

Gambar Guci Kendi Vas Bunga Dan Lain lain Adalah Contoh Gambar

gambar guci, kendi, vas bunga adalah contoh gambar ....​

1. gambar guci, kendi, vas bunga adalah contoh gambar ....​


Jawaban:

3 dimensi

Penjelasan:

Karya seni rupa tiga dimensi adalah karya seni yang dibatasi tidak hanya dengan sisi panjang dan lebar, tetapi juga dibatasi oleh kedalaman atau disebut juga dengan karya seni yang memiliki ruang


2. Gambar gucí, kendi, vas bunga dan lain-lainadalah contoh gambar .....​


Jawaban:

Gambar gucí, kendi, vas bunga dan lain-lain

adalah contoh gambar karya seni dua dimensi karena hanya sebuah gambar bukan dalam bentuk benda nya yang memiliki volume, tinggi dan bisa lihat dari berbagai arah.

Jawaban:

karya 3 dimensi

Benda karya tiga dimensi berarti benda tersebut memiliki volume, sehingga memungkinkan orang untuk bisa melihatnya dari berbagai sisi. ... Karena benda karya tiga dimensi memiliki ukuran panjang, lebar, serta tinggi. Berbeda dengan karya dua dimensi yang hanya mempunyai ukuran panjang serta lebar.

Penjelasan dengan langkah-langkah:

mohon maaf jika salah


3. gambar guci Candi vas bunga dan lain-lainnya adalah contoh gambar​


Jawaban:

3D = 3 DIMENSI

Jawaban:

3 dimensi

Penjelasan:

maaf kalo salah yha


4. Gerabah, vas bunga, guci,dan piring merupakan contoh dari…. *


Gerabah, vas bunga, guci,dan piring merupakan contoh dari Kerajinan keramik

Penjelasan

Kerajinan keramik adalah kerajinan yang terbuat dari bahan tanah liat keramik berasal dari bahasa Yunani Kuno yaitu "keramos" yang dari tanah liat atau keramik yang artinya benda-benda yang terbuat dari tanah liat dan dibakar serta mengeras oleh api.

A) Bahan produksi pembuatan kerajinan keramik

bahan pokok/utama yg digunakan dalam pembuatan kerajinan keramik adalah tanah liat

B) Alat produksi pembuatan kerajinan keramik terdapat beberapa alat yang digunakan dalam proses produksi keramik seperti butsir, kawat/ benang pemotong tanah ,spons rol kayu, alat putar kaki ,alat putar tangan, dan tungku pembakaran

C) Produk pembuatan kerajinan keramik terdapat beberapa produk yang dibuat dari bahan keramik seperti gerabah,vas bunga, guci,dan piring

#AyoBelajar


5. Gerabah vas bunga guci dan piring merupakan contoh dari


Jawaban:

Gerabah, vas bunga, guci dan piring adalah contoh kerajinan dari KERAMIK


6. apa keunikan dari vas bunga dan guci


vas bunga = bentuknya yang beragam, biasanya terbuat dari kaca yang tebal, dan mempunya banyak fugsi
guci = hampir mirip dengan vas bunga, tetapi bentuknya lebih besar, dengan model yang beragam

7. a. kendib. vas bunga c. tempayand. gucie.kuali


Disebut dengan D. GuciC.Tempayan
semoga membantu dan bermanfaat

8. apa keunikan dari vas bunga dan guci


selain sebagai tempat wadah bunga vas dan guci juga bisa sebagai memperindah ruangan agar terlihat bagus dan enak dipandang.
semoga bermanfaat :)VAs bunga sangat berfungsi terutama utk tanaman yg akan ditanam karena tanaman it akn dimasukkan di vas bunga membuat tanaman mnjdi cantik guci jg memiliki keunikkan kbnykan org membeli guci utk memperhias ruang tamu.....Semoga bermanfaat...

9. Guci, kendi, vas bunga termasuk kedalam bentu objek menggambar yaitu ...A. FloraB. FaunaC. Alam BendaD. Alam​


Jawaban:

c.alam benda

Penjelasan:

karena itu semua adalah benda mati


10. contoh abjek gambar alam benda kecuali a.cangkir piring dan gucib.teko ceret dan kendic.meja kursi dan bangkud.sapu bunga dan pohon​


Jawaban:

b. teko ceret dan kendi

Penjelasan:

karena teko ceret dan kendi tidak merupakan gambar alam

maaf kalo salah

semoga membantu


11. Contohnya gerabah vas bunga guci piring contoh dari kerajinan


Jawaban:

kerajinan tangan

Penjelasan:

karena cara membuat gerabah,vas bunga,guci dan piring namun saat ini kerajinan tangan sudah mulai pudar karena ada robot yg bisa mengerjakan yg lebih cepat


12. Gerabah, vas bunga, guci,dan piring merupakan contoh dari…. *​


Jawaban:

contoh dari seni 3dimensi dan terbuat dari tanah liat

.

.

maaf kalo salah

kalau benar kasih jawaban tercerdas

Jawaban:

kerajina keramik.

Penjelasan:

karena ia mencakup bagan keramik,bukan lah ranah liat maupun sabun.


13. yang bukan dari kerajinan objek budaya lokal adalaha. gucib. kendic. tempayand. kualie. vas bunga


Kategori : Kerajinan Budaya Lokal
Kelas : X
Kata Kunci : Lokal
Pembahasan :
Jawabannya adalah → D.Kuali

Biasanya Kerajinan Lokal terbuat dari bahan - bahan yang tersedia di lingkungan kita.Kuali bukan termasuk karena bahannya sudah termasuk modern.

14. kendi,cangkir,guci merupakan contoh dari menggambar adalah


Jawaban:

alam benda

Penjelasan:

Bentuk slindris (benda yg bentuk dasarnya menyerupai silinder atau bulat. Contoh: gelas, botol, kendi, teko, ember, guci, cangkir, kaleng, dan piring

maaf kalo salah

Jawaban:mewarnai

Maaf kalo salah( ̄3 ̄)


15. Gerabah, vas bunga, guci dan piring merupakan contoh dari....


Jawaban:

kerajinan keramik

Penjelasan:

maaf kalo salah


16. Perbedaan guci dan vas bunga


guci terbuat dari tanah liat sedangkan vas bunga bisa terbuat dari kayu,kaca dan besi
semoga bermanfaatguci untuk pajangan yang di gunakan untuk perhiasan rumah
sedangkan vas ia untuk tempat bunga palsu

terimakasih

17. contoh karya tiga dimensi adalah...A. peta IndonesiaB. gambar kendiC. vas bungaD. kain batik​


Jawaban:

c vas bunga

Jawaban:

C. Vasbunga

Penjelasan:

Karena vas bunga merupakan contoh karya seni tiga dimensi ,contoh lainnya adalah karya seni patung

Terimakasih semoga membantu

Mohon maaf kalau salah


18. Gerabah, vas bunga, guci, dan piring merupakan contoh dari kerajinan?​


Jawaban:

kerajinan keramik

Penjelasan:

di Pasar kasongan sangat banyak & juga di ekspor

semangat


19. Kursi guci dan vas bunga merupakan contoh seni rupa


3 dimensi

PEMBAHASAN

karya seni rupa 3 dimensi adalah karya seni rupa yang memiliki panjang, lebar, dan tinggi atau karya yang memiliki volume dan menempati ruang. contohnya seni patung, seni kriya, seni keramik, dan seni arsitektur.

DETAIL JAWABAN mapel : seni budaya kelas : tingkat : SD materi : karya seni rupa 3D

20. Gerabah, vas bunga, guci dan piring merupakan contoh dari


Jawaban:

keramik karena hasil akhirnya dipoles sedemikian rupa sehingga permukaannya halus.

Semoga membantu yaa


Video Terkait

Kategori b_indonesia