web counter

Apa Yang Dimaksud Menggambar

Apa Yang Dimaksud Menggambar

SBKapa yang dimaksud gambar ?apa yang dimaksud gambar flora ?apa yang dimaksud gambar fauna ?apa yang dimaksud gambar alam benda ?​

Daftar Isi

1. SBKapa yang dimaksud gambar ?apa yang dimaksud gambar flora ?apa yang dimaksud gambar fauna ?apa yang dimaksud gambar alam benda ?​


Jawaban:

apa yang dimaksud gambar ?

Gambar merupakan karya seni rupa dua dimensi yang berfungsi untuk untuk menerangkan ataupun menjelaskan sesuatu.

apa yang dimaksud gambar flora ?

gambar flora yang menjadikan tanaman atau bunga menjadi objek yang hendak digambar.

apa yang dimaksud gambar fauna ?

gambar yang bertemakan hewan sebagai objek yang akan digambarkan.

apa yang dimaksud gambar alam benda ?

Menggambar alam benda disebut juga dengan menggambar bentuk

Penjelasan:

maaf kalo salah


2. apa yang dimaksud dengan menggambarapa yang dimaksud dengan menggambar​


meluapkan isi hati dan pikiran ke kertas atau media yang ada dengan cara mencoretkan alat tulis


3. 1.apa yang dimaksud gambar?2.apa yang dimaksud menggambar?3.apa yang dimaksud melukis?4.apa prinsif nya menggambar model?5.apa yang dimaksud menggambar bentuk?​


Jawaban:

Menggambar adalah membuat gambar/lukisan entah itu menirukan/dengan berimajinasi.

8 unsur seni rupa :

titik, garis, bidang, bentuk, ruang, warna, tekstur, gelap terang.

4 objek menggambar :

hewan, tumbuhan, manusia, benda mati.

9 prinsip seni rupa :

kesatuan, keselarasan, penekanan, irama, gradiasi, kesebandingan, komposisi, keseimbangan.

SmgaMmbntu


4. GambarPenjelasanapa yang di maksud dengan Gambar seperti ini.​


Jawaban:

Gambar Pemandangan Pantai

Maksudnya adalah pelukis menggambarkan keindahan panorama pantai


5. apa yang dimaksud dengan posisi kepala gambar​- apa yang dimaksud dengan ukuran kepala gambar


Jawaban:

sebuah label identitas dalam sebuah gambar teknik


6. Apa yang dimaksud cerita Apa yang dimaksud dengan fungsi gambar dalam cerita bergambar​


Jawaban:

1 cerita adalah karangan seseorang yg dibuat dengan pemikiran orang itu sendiri dan ditulis dalam sebuah tulisan.

2 fungsi gambar pada gambar cerita adalah untuk memperjelas alur atau isi cerita, memperjelas isi pesan,meningkatkan nilai estetis

Penjelasan:

semoga membantu

maaf kalau salah


7. menggambarkan tanpa model maksudnya adalah menggambar


menggambar dengan cara imajinatif

8. Aaph yang di maksud dengan modal dalam menggambar apa yang dimaksud dengan model dalam menggambar ar bagan dimaksud dengan model dalam menggambar


Jawaban:

model atau objek gambar

Penjelasan:

yang dimaksud dengan model dalam menggambar ialah benda atau barang yang ingin kamu ngambar dan bisa saja di sebut dengan objek gambar. contoh nya vas bunga, guci, dan lain lain.

maaf jika salah


9. Apakah yang di maksudkan dengan MENGGAMBAR dan OBJEK MENGGAMBAR?


Jawaban:

menggambar merupakan perwujudan bayangan angan-angan ataupun suatu pernyataan perasaan / ekspresi dan pikiran yang di inginkan. perwujudan tersebut dapat berupa tiruan objek ataupun fantasi yang lengkap dengan garis, bidang, warna, dan tekstur dengan sederhana

objek menggambar

menggambar tudak hanya mengandalkan imajinasi. melainkan memerlukan objek. kekayaan flora, fauna, dan alam benda merupakan objek yang dapat digambar


10. 1.JELASKAN APA YANGDIMAKSUD DENGANGARIS BAGI &GAMBARKAN2.JELASKAN APA YANG DIMAKSUD DENGANGARIS TINGGI & GAMBARKAN3.JELASKAN APA YANG DIMAKSUD DENGANGARIS SUMBU DAN GAMBARKAN4.APA YANG DIMAKSUD GARIS BERAT DAN GAMBARKAN​


Jawaban:

1.Garis Bagi adalah garis yang menghubungkan satu titik ke sisi di hadapannya dan menjadikannya dua sudut sama besar. Di gambar terlihat kalau garis AD membagi sudut BAC jadi 2 bagian sama besar, kan. Yaitu sudut BAD = sudut CAD. Oleh karena itu, garis AD disebut dengan garis bagi.

2.Garis Tinggi adalah garis lurus yang menghubungkan satu titik ke sisi di hadapannya secara tegak lurus. Coba kamu liat pada gambar deh. ... Pertemuan dari garis tinggi (titik 0) disebut dengan titik tinggi.

3.Garis Sumbu adalah garis lurus yang menghubungkan satu titik pada segitiga dengan sisi di hadapannya dan membagi sisi tersebut menjadi 2 bagian sama panjang secara tegak lurus. Gambar di atas menunjukkan kalau garis DE melalui titik tengah AB sekaligus tegak lurus AB. Garis DE ini, disebut juga dengan garis sumbu AB.

4.Definisi garis berat dalam sebuah segitiga adalah garis lurus yang menghubungkan satu titik sudut ke sisi di hadapannya dan membagi sisi tersebut menjadi dua bagian sama panjang. Perhatikan segitiga PQR pada gambar. Garis PS adalah garis berat.


11. apa maksud dari gambar gambar diatas​


Jawaban:

ada satu keluarga

dan

sapi


12. gambar ilustrasi harus dapat....maksud gambar


memperjelas dan memperjelaskan suatu kataMudah diketahui isi pesan dari maksud gambar

13. Apa yang dimaksud dengan gambar dua dimensi? Serta apa yang dimaksud dengan menggambar​


Penjelasan:

1.) Pengertian seni rupa dua dimensi adalah karya seni yang memiliki dua ukuran atau sisi. Karya seni ini hanya memiliki panjang dan lebar saja. Contoh seni rupa dua dimensi adalah lukisan, seni grafis, ilustrasi, dan masih banyak lainnya.

2.) Menggambar (Inggris: Drawing) adalah kegiatan kegiatan membentuk imaji, dengan menggunakan banyak pilihan teknik dan alat. Bisa pula berarti membuat tanda-tanda tertentu di atas permukaan dengan mengolah goresan dari alat gambar.

#Semoga membantu

#Maaf kalau salah

#Semangat!

Jawaban:

DUA DIMENSI : karya seni yang memiliki dua ukuran, yaitu panjang dan lebar.

MENGGAMBAR : kegiatan membentuk imaji dengan menggunakan banyak pilihan teknik dan alat.

Penjelasan:

maaf ya kalo salah jawabannya


14. Apakah yang dimaksuddengan gambar atau menggambar?​


Jawaban:

sebuah karya seni untuk menggambarkan keahlian kita

Penjelasan:

itu aja yg saya tau

Jawaban:

Gambar/menggambar merupakan karya seni rupa dua dimensi yang berfungsi untuk untuk menerangkan ataupun menjelaskan sesuatu. Alam semesta merupakan sumber inspirasi objek yang tidak akan habis untuk digambar. Objek di alam itu bisa meliputi, flora, fauna, dan alam benda.

Penjelasan:

SEMOGA BERMANFAATMAAF KALO SALAH

15. apa maksud dari menggambar dan gambar??​


Jawaban:

menggabar ada lah

suatu gerakan yg menggabar suatu objek untuk memberikan warna bagus

Penjelasan:

semoga bantu

Jawaban:

Menggambar (drawing) adalah kegiatan kegiatan membentuk imaji, dengan menggunakan banyak pilihan teknik dan alat. Bisa pula berarti membuat tanda-tanda tertentu di atas permukaan dengan mengolah goresan dari alat gambar. ... Menggambar merupakan kegiatan melakukan coret-coretan hingga membentuk wujud gambar.

Penjelasan:

semoga membantu:)


16. dengan gambar Apa yang dimaksud dengan gambar ilustrasi


Menggambar Ilustrasi Ilustrasi adalah gambar yang memperjelas ide cerita atau narasi.Tujuan dari gambar ilustrasi adalahmemperkuat, memperjelas, memperindah,mempertegas, dan memperkaya cerita atau narasi. gambar ilustrasi adalah suatu gambar hayalan

17. menggambar bentuk adalah menggambar dengan maksud


memindahkan objek atau benda yg ada d sekitar kita dengan tepat seperti keadaan yg sebenarx menurut arah pandang n cahaya yg ada

18. ceritakan maksud dari gambar gambar tersebut​


Jawaban:

Maksudnya Adalah :

Kita Harus Bersyukur Atas Apa Yang Telah Kita Miliki , Jangan Terlalu Iri Atas Apa Yang Orang Lain Miliki.

Kalo Salah Mohon Maaf Yaaaa

Tolong BerTerima kasih

Jawaban:

kita harus bersukur dengan apa yang kita punya dan tidak boleh iri dengan orang lain karena itu perbuatan kurang baik

Penjelasan:

maaf kalau salah semoga membantu..


19. Jelaskan apa yang d maksud dengan menggambar? jelaskan apa yang d maksud dengan menggambar


Jawaban:

menggambar adalah kegiatan kegiatan membentuk imaji, dengan menggunakan banyak pilihan teknik dan alat. Bisa pula berarti membuat tanda-tanda tertentu di atas permukaan dengan mengolah goresan dari alat gambar.

Penjelasan:

semoga membantu


20. apakah yang dimaksud dengan menggambar secara sederhana??? apakah yang dimaksud dengan menggambar secara lengkap????


menggambar merupakan teknik membuat goresan/pulasan di atas sebuah permukaan sebagai usaha menyajikan persepsi visual (image) yang secara grafis memiliki kemiripan dengan suatu bentuk

Video Terkait

Kategori seni