web counter

4000 Gram Berapa Kg

4000 Gram Berapa Kg

4000 gram berapa kg ​

1. 4000 gram berapa kg ​


Jawaban:

4 KG

Penjelasan dengan langkah-langkah:

4 × 1000 = 4000

4000 Kg

Jawaban:

4000 gram = 4 kg

Penjelasan dengan langkah-langkah:

1 kg = 1000 gram

jadi kalo 4000 gram = 4kg

maaf klo salah


2. 4000 gram berapa kg​


1gram=0,001kg

2000gram=2kg

Jawab:

4 kg

Penjelasan dengan langkah-langkah:

4.000 gram ÷ 1.000 kg

4 kg


3. 4000 gram + 2 kg=.....gram​


1 kg : 1.000 gram

4000 gram + 2000 gram = 6000 gram

Jadikan jawaban terbaik ya!

4000 Gram + 2 kg = Gram?

4000 Gram Ke Gram = 4000 Gram

2 Kg Ke Gram =

Di Kali 1000 = 2000 Gram

4000 Gram + 2000 Gram = 6000 Gram

Maaf Kalau Salah

Semoga Membantu

Terimakasih~~


4. Hasil dari 3 ton + 3 kwintal – 4000 gram = ... kg tolong yaa kumpulnya hari ini.


Jawaban:

3 ton + 3 kwintal - 4000 gram = 3304 kg

Penjelasan dengan langkah-langkah:

3 ton + 3 kwintal - 4000 gram = ... kg

>>> 3 ton = ... kg

3 × 1000 = 3000 kg

>>> 3 kwintal = ... kg

3 × 100 = 300 kg

>>> 4000 gram = ... kg

4000 ÷ 1000 = 4 kg

jadi, 3000 + 300 + 4 = 3304 kg

3304 kg

Penjelasan dengan langkah-langkah:

3 ton = 3000 kg

3 kwintal = 300 kg

4000 gram = 4 kg

Jawab :

3000 kg + 300 kg + 4 kg = 3304 kg


5. 4000 gram berapa hektogram ​


Jawaban:

4000 : 100 = 40 hg

Karena naik tangga 2 kali jadi dibagi 100 :)

Jawabannya : 40 hektogram

SemogaMembantu

Jawaban:

maaf kalau salah

4000:10=40Hg


6. 15 kg - 4000 gram + 10 pon = ............ ons


Jawab:

160 ons

Penjelasan dengan langkah-langkah:

15kg - 4kg = 11kg

10 pon → 50 ons

11kg → 110 ons

110 + 50 = 160 ons


7. 1000 gram =...... Kg2000 gram =...... Kg3000 gram =..... Kg4000 gram =..... Kg5000 gram =..... Kg Tolong bantu kk​


Jawaban:

1000 gram = 1 Kg

2000 gram = 2 Kg

3000 gram = 3 Kg

4000 gram = 4 Kg

5000 gram = 5 Kg

1 kg = 1000 gram

kg

hg

dag

gram

dg

cg

mg

Jawaban:

1 kg

2 kg

3 kg

4 kg

5 kg

Penjelasan dengan langkah-langkah:

karena 1 kg itu 1000 gram

maaf kalau salah


8. 4000 gram =...kg1000 ons =...kgtolong ya kak​


4000 gram =4 kg

1000 ons =28.3495kg

Jawaban:

4100

Penjelasan dengan langkah-langkah:

1. 4000 gram = 4 kg

=> gram ke kg = ÷1.000

• 4.000 ÷ 1.000 = 4.

2. 1000 ons = 100 kg

=> ons ke kg = ÷10

• 1.000 ÷ 10 = 100


9. 4000 gram-1000 gram-10 ons= kg= ons Berapakah isi titik titik tersebut


Jawaban:

4000-1000 = 3000gram -10ons = 2kg=2000gram=70,548ons

semoga membantu


10. 10 kg+4000 gram+65 ons....kg Mohon


10 kg + 4 kg ( 4000 ÷ 1000 ) + 6,5 kg ( 65 ÷10 ) = 20, 5 kg
maaf klo salah

11. 4000 gram + 10 ons = kg​


Jawaban:

1kg =1000gram

1kg =10ons

4kg + 1kg = 5kg


12. 4000 gram berapa desigram


Jawaban:

4000 gr = .....dg

4000 x 10 = 40000 dg

Caranya : gram ke desigram turun 1 tangga jadi dikali 10

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Semoga bermanfaat


13. Adik membeli 4000 gram coklat batangan kakak membeli 3 kg coklat bubuk , berapa gram coklat adik dan kakak seluruhnya ?


Diketahui :

Adik = 4.000 g = 4 kg
Kakak = 3 kg

Ditanya :

Berat seluruh nya?

Jawab :

3 kg + 4 kg

= 7 kg

Semoga membantu

Diketahui: Adik membeli 4000 gram coklat, kakak membeli 3 kg coklat = 3000 gram.

Ditanya: berapa gram seluruhnya?

Dijawab: 4000+3000=7000 gram

.

jangan lupa follow dan jadikan jawaban terbaik ya,


14. Ibu berbelanja 3 kg beras dan 2000 gram bawang Bibi berbelanja 4 kg tepung dan 4000 gram telur belanjaan Siapa yang lebih berat​


Jawaban:

2000 gr = 2 kg + 3 kg = 5 kg

4000 gr = 4 kg + 4 kg = 8 kg

jadi belanjaan terbanyak milik BIBI


15. Berat suatu besi yaitu 2 kuintal + 80 kg + 4000 gram, konversikan dalam bentuk kilogram


Jawaban:

2 kuintal= 200 kg

80kg= 80 kg

4000 gr= 4

Penjelasan:

200+80+4= 284 kg

Jawaban:

284 kg

Penjelasan:

2 kuintal = 2 x 100 = 200 kg

80 kg = 80 kg

4000 g = 4000 ÷ 1000= 4 kg

2 kuintal + 80 kg + 4000 gram

= 200 + 80 + 4

= 284 kg

semoga membantu ya...


16. massa sebuah benda 1200 gram dan massa jenisnya 4000 kg/m3, maka volume benda itu adalah


Diketahui :
m = 1.200 gram = 1,2 kg
ρ = 4000 kg/m³
ditanyakn : V ?

dijawab :
V = m/ρ
   = 1,2 / 4000
   = 0,0003 m³
   = 3x10⁻⁴ m³

17. 4000 gram + 40 ons=berapa kg?


4000 gram = 4 kg40 ons/hg = 4 kg= 4 kg + 4 kg= 8 kgtangga korvensi satuan =kg ( kilo gram ). hg ( hekto gram ) / ons. jika turun dag ( deka gram ) dikali 10 g ( gram ) dg( Desi gram )jika naik cg ( centi gram ) dibagi 10 mg ( Mili gram )

8 kg

Penjelasan dengan langkah-langkah:

4000 gram = 40 kg

40 ons = 4 kg

4 kg + 40 kg =8 kg

Semoga membantu maff kalo salah


18. bibi memiliki 4000 gram minyak goreng kg lah minyak goreng bibi​


jawaban:

4 kilogram

penjelasan:

4000 / 1000

= 4


19. 1 kg + 4000 gram =berapa ons?


1 kg = 10 ons

4000gram = 40 ons

10 + 40 =50 ons

50 ons



Penjelasan dengan langkah-langkah:

Jawab:1 kg= 10 ons

4000 gram = 40 ons

10 ons + 40 ons = 50 ons



Penjelasan dengan langkah-langkah:



20. Ibu membeli 2 kg wortel dan 4000 gram kentang berapa jumlah belanjaan ibu


Jawaban:

2 kg + 4000 gram

4000 gram:4kg

=2kg+4kg :6kg

Jawab:6 kg

Penjelasan dengan langkah-langkah:

2 kg×4000 graam=

Kita samakan dulu:4000 gram=4 kg

Jadi,2 kg+4 kg:6 kg


Video Terkait

Kategori matematika