web counter

20 40

20 40

Quis.20×20×40×40×40=​

1. Quis.20×20×40×40×40=​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

20 × 20 × 40 × 40 × 40 =

= (20 × 20) × (40 × 40) × 40

= 400 × 1.600 × 40

= 640.000 × 40

= 25.600.000

Jawaban:

Hasil perkalian dari 20×20×40×40×40 adalah 25.600.000

✰▬▬▬▬▬▬▬※☠※▬▬▬▬▬▬▬✰

Pendahuluan:

Perkalian merupakan pelipatan dari sebuah nilai dengan nilai lainnya yang ditandai dengan simbol "×".

✎Misalnya:

10×10×10×10

={10×10}×10×10

={100×10}×10

=1.000×10

=10.000

✰▬▬▬▬▬▬▬※☠※▬▬▬▬▬▬▬✰

Pembahasan:

={20×20}×40×40×40

={400×40}×40×40

={16.000×40}×40

=640.000×40

=25.600.000

✰▬▬▬▬▬▬▬※☠※▬▬▬▬▬▬▬✰

Detail:

Mapel:Matematika

Kelas:II - 2

Tingkat:SD - Sekolah Dasar

Materi:Bab 2 - Operasi hitung perkalian dan pembagian

Kata kunci:Perkalian,Contoh perkalian

Kode soal:2

Kode:2.2.2

✰▬▬▬▬▬▬▬※☠※▬▬▬▬▬▬▬✰

[tex]\boxed{ \colorbox{Yellow}{ \sf{ \color{Red}{ ✎Answer༺ By: BrainlyMiracle ✎ }}}}[/tex]

✰▬▬▬▬▬▬▬※☠※▬▬▬▬▬▬▬✰

#BelajarBersamaBrainly

#AyoBelajar

#TingkatkanPrestasimu

#BelajarDenganMiracle


2. 20 + 20 =40 + 40 =...​


Jawaban:

1) 40

2) 80

Penjelasan dengan langkah-langkah:

2 0

2 0

------- +

4 0

4 0

4 0

------ +

8 0

Jawaban:

1. 40

2. 80

Penjelasan dengan langkah-langkah:

20 + 20

= 40

40 + 40

= 80

20

20

—– +

40

40

40

—– +

80

SEMOGA BERMANFAAT :D


3. 20 + 20 - 40 + 40 - 40 =​Pk Cr.


Jawaban:

0 bu

g ush pkek cara jg lgsg tau kle :v

Jawaban:

20+20=40

40-40=0

0+40=40

40-40=0

Penjelasan dengan langkah-langkah:

jadi jawabannya 0 semoga membantu dan bermanfaat


4. 30-40-20-40-20-50-25-(...)​


Jawab:

50

Penjelasan dengan langkah-langkah:


5. a.20 20: ..40 40 : ...​


Jawaban:

40

80

semoga membantu

maaf ya kalo


6. 20 + 20 =40 + 40 =Note : Hmmmm​


Nomor 1

[tex]20 \\ 20 \\ - - - - + \\ 40[/tex]

[tex] \\ [/tex]

[tex] \\ [/tex]

Nomor 2

[tex]40 \\ 40 \\ - - - - + \\ 80[/tex]

.

Kesimpulan

4080

Jawaban:

20 + 20= 40

40 + 40 = 80

Penjelasan dengan langkah-langkah:

ada digambar


7. 20 40 20 40 4528 30 20 30 40.40 45 40 20 4545 40 28 28 2028 20 30 45 40 hitunglah selisi banyaknya warga yg paling mudah dan paling tua​


Jawab:25

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Muda=20

Tua=45

45-20=25

Semoga bisa membantu


8. Suatu unsur dengan jumlah proton 20 dan neutron 20, nomor Massa dan nomor atom secara berturut-turut adalah.... * 20 dan 20 20 dan 18 40 dan 40 40 dan 20 40 dan 18


Jawaban:

40 dan 20

Penjelasan:

proton = nomor atom

neutron = nomor massa - nomor atom

nomor massa = neutron + nomor massa

nomor massa = 20 + 20

nomor massa = 40


9. Jika diketahui unsur Ca yang bermuatan +2, nomor atomnya adalah 20 dan nomor masanya adalah 40, maka proton, elektron dan neutron secara berturut-turut adalah ....a. 20, 18, 40b. 20, 20, 40c. 20, 40, 40d. 20, 20, 20e. 20, 18, 20 ​


Jawaban:

B.20.20.40 maaf kalo salah ya


10. Quiz,,,,,,20² × 20² =40² + 40² =Selamat mencoba,,,​


Jawaban:

20² × 20² =(20×20)×(20×20)

=400×400=160.000

40² + 40² =(40×40)+(40×40)

=1.600+1.600

=3.200

Jawaban:

20² × 20² = 20 x 20 x 20 x 20 = 400 x 400 = 160.000

40² + 40² = 40 x 40 + 40 x 40 = 1.600 + 1.600 = 3.200

Penjelasan dengan langkah-langkah:

#No Copas

#Mohon untuk tidak di hapus atau jawaban kalian juga akan di hapus.

Semoga membantu


11. Apakah 120 : (40 - 20) sama dengan (120 : 40) - (120 : 20)?​


Penyelesaian:

120÷(40-20)=(120÷40)-(120÷20)

120÷20=3-6

6≠-3

----------------------------------------

Kesimpulan:

Sifat distributif tidak berlaku pada pembagian. Sifat distributif hanya berlaku untuk perkalian saja.

----------------------------------------

[tex] \boxed{ \colorbox{black}{ \sf{ \color{lightgreen}{ answered\:by\:Duone}}}} [/tex]

Jawaban:

[tex]120 \div (40 - 20) = (120 \div 40) - (120 \div 20)[/tex]

[tex] = 120 \div 20 = 3 - 6[/tex]

[tex] = 6 ≠ - 3[/tex]


12. 20+20+20+20+20+40+60+40+10


250
masa gak tau jawaban nya20x5 = 100 + 40 = 140 + 60 = 200 + 40 = 240 + 10 = 250

13. 20 x (-20 x 40) = ( x (-20) ) x 40= ​


Jawab:

20 x ( -800 ) = (-20x)(40) =

-16000 = -800x

x = -16000/-8000

x = 20


14. 20% dikali 40= 20/100 × 40=


20% ×40=

20/100×40=

800/100= 8

Maaf jika salah

Jawab:

20% × 40

= 20/100 × 40

= (20 × 40)/100

= 800 / 100

= 8

Jadi jawabannya 8

Penjelasan dengan langkah-langkah:


15. berikut data hasil penimbangan berat badan dalam kg di suatu klinik tumbuh kembang anak 25 25 20 40 20 20 40 20 25 40 20 50 40 35 40 40 40 25 20 Tentukan rata-rata median dan modus dari data tersebut ?...​


Jawab:

Median = 25

Modus = 40

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Median

Urutkan dari yang terendah:

20,20,20,20,20,20,25,25,25,25,35,40,40,40,40,40,40,40,50

Lalu, ambil nilai tengahnya, yaitu 25

Modus

Nilai yang paling sering muncul, yaitu 40


16. 20+20+20+30+30+30+40+40+40+5=​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

20+20+20+30+30+30+40+40+40+5=​ ( 20 x 3 ) + ( 30 x 3 ) + ( 40 x 3 ) + 560 + 90 + 120 + 5150 + 120 + 5270 +5275SEMOGA MEMBANTU !!!ANSWER BY ahfaar

=======================================

JAWABAN PERTANYAAN :

20+20+20+30+30+30+40+40+40+5 = 275

jadi hasilnya adalah 275

PEMBAHASAN :

Penambahan atau bisa disebut penjumlahan adalah salah satu dari empat operasi aritmetika dasar. Yang dimaksud dengan penambahan adalah bilangan sekelompok atau lebih menjadi suatu bilangan yang disebut penjumlahan. contohnya adalah : di gambar di samping, ada tiga apel berada di sisi kiri dan dua apel berada di sisi kanan, dan akhirnya menghasilkan jumlah lima apel.

begini cara dari penjumlahan apel itu :

3+2 = 5

PENYELESAIAN SOAL :

20+20 = 40

40+20 = 60

60+30 = 90

90+30 = 120

120+30 = 150

150+40 = 190

190+40 = 230

230+40 = 270

270+5 = 275

KESIMPULAN :

bisa disimpulkan bahwa hasilnya adalah 275

=======================================

DETAIL JAWABAN : MATA PELAJARAN : MATEMATIKA KELAS : TK DAN KELAS 1 SD MATERI : PENJUMLAHAN DAN PENGURANGAN KATA KUNCI : PENJUMLAHAN

#AYOBELAJAR


17. ✨ Quiz ✨40×40=20×20=No Ngasal​


Jawaban~

1.) 1.600

2.) 400

_____________________

- - - No 1 - - -

1.) 40 × 40

=> 40

40

- - - - - - ( × )

1.600

- - - No 2 - - -

2.) 20 × 20

=> 20

20

- - - - - - ( × )

400

...•...•...•...•...•...•...•...•...•...•...•

#CMIIW

[tex] \blue\bigstar\ \bold{\underline{Jawaban\ dan\ Cara\ Di\ Gambar}}\ \ \red \bigstar[/tex]


18. QUIS 20+20= 30+30= 40+40=


Jawab:

20+20

=40

30+30

=60

40+40

=80

Penjelasan dengan langkah-langkah:

20

20

___+

40

30

30

__+

60

40

40

__+

80

SEMOGA MEMBANTU

SELAMAT MENGERJAKAN KAK ^_^

Answer

By:@Mr.Freefirefreefire39

Jawaban:

20 + 20

= 40

30 + 30

= 60

40 + 40

= 80


19. 30, 40, 20, 40, 20, 50, 25, ....


30  ,  40  , 20  , 40  ,  20  , 50  , 25 ,  ...
    +10    :2    +20   :2     +30   :2    +40

25+40 = 65
jawabannya 65

20. QUIS 20+20= 30+30= 40+40=


Jawaban:

20 + 20

= 20

30 + 30

= 60

40 + 40

= 80

Jawab:

20+20

=40

30+30

=60

40+40

80

Penjelasan dengan langkah-langkah:

20

20

___+

40

30

30

___+

60

40

40

___+

80

SEMOGA MEMBANTU

SELAMAT MENGERJAKAN KAK ^_^

perlu di ketahui jalan ke bawah pada pertambahan

Answer

By:@Mr.Freefirefreefire39


Video Terkait

Kategori matematika